1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」「BISTRO FISH ビストロカツレツの素」2017年8月15日(火)リニューアル発売

NewsRelease:「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」「BISTRO FISH ビストロカツレツの素」2017年8月15日(火)リニューアル発売

2017.07.25

魚の不満をおいしく解消!
「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」
「BISTRO FISH ビストロカツレツの素」

2017年8月15日(火)リニューアル発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「BISTRO FISH(ビストロフィッシュ) サーモンクリーム煮用ソース」「同 ビストロカツレツの素」を8月15日(火)よりリニューアル発売いたします。

<リニューアル背景>
 近年、残暑・野菜高騰などの影響により、鍋を食べ始める時期が遅れ、鍋の食頻度が減少傾向にあります(弊社調べ 2017年 N=824)。 鍋の頻度が減少する中、煮物・煮込み・焼き物メニューなどの頻度が高まっており((株)インテージキッチンダイアリー 9-10月)、鍋本番前の端境期における食卓提案が課題となっています。
 また、魚の食頻度が低下する中、メニューのマンネリを解消できる洋風調味料市場は好調に推移しており、鍋以外のメニューとして魚の洋風煮込み、焼き物にチャンスがあると考えました。
 そこで、日常づかいできるビストロ仕立ての魚料理シリーズ「BISTRO FISHシリーズ」で端境期のご提案をいたします。

 
「サーモンクリーム煮用ソース」
 

<商品特徴・セット内容>

■ BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース 

子供も大人も満足できる、ビストロ仕立ての「サーモンクリーム煮用ソース」です。
・生クリームをベースに、チーズ、チキンブイヨンを加えた、コクのあるクリームソースです。
・サーモンとお好みの野菜を使用して、ボリュームのある魚のおかずがつくれます。
・クリームチーズとほたてだしを加えたコクのあるソースで、おかずにもなるしっかりとした味わいです。
・子供が好きなサーモンを楽しめるクリーム味で、子供にもっと魚を食べてもらいたい方にもおすすめです。
・ストレートタイプ 魚2~3切れ分
 

■ BISTRO FISH ビストロカツレツの素 

いろいろな魚種が上手に使いこなせる、ビストロ仕立ての「カツレツの素」です。
・お好みの魚介を揚げずにフライパンで焼くだけで、外はサクッと中はしっとり仕上がる、ビストロ風のカツレツが楽しめる、「カツレツ粉」と「フレンチレモンソース」のセットです。
・「カツレツ粉」:オレガノ、バジルなどのハーブ入り。魚介の旨みを逃さず、サクッと仕上げます。
・「フレンチレモンソース」:レモン果汁と果実酢を使用したさわやかな風味で、魚介のおいしさを引き立てます。
・サーモン、かじき、ぶりなどいろいろな魚種で使えるので、魚の調理方法がわからない方にもおすすめです。
・切り身魚 2~3切れ分

 
 

<商品概要>

商品名 BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
BISTRO FISH
ビストロカツレツの素
内容量 250g 60g
(フレンチレモンソース35g、カツレツ粉25g)
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間 540日 180日
参考小売価格
(税抜き)
200円
JANコード 4902807341446 4902807341811

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 マーケティング部 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom