1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:湯豆腐の新しい食べ方「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」2016年8月15日(月)新発売

NewsRelease:湯豆腐の新しい食べ方「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」2016年8月15日(月)新発売

2016.07.19

湯豆腐の新しい食べ方!だしの効いたつゆで味わう、ぜいたくな湯豆腐。
「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」
2016年8月15日(月)新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、湯豆腐の新しい食べ方を楽しむ「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」を8月15日(月)より発売いたします。

<開発背景>
 秋冬期に食卓登場頻度が高まる“湯豆腐”は主婦にとって「体が温まる」「ヘルシー」「調理が簡単」などの魅力がある一方、「おかずにならない」「つけだれがマンネリ」などの不満点があることがわかりました(弊社調べ 2016年 N=100)。
 そこで、定番メニューの“新しい食べ方”に着目し、だしのおいしさや新しい食感にこだわった、つゆごと味わう湯豆腐専用調味料を開発いたしました。

 
「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」
 

<商品特徴>
家庭では作れない味にこだわったつゆごと味わう、ストレートタイプの湯豆腐専用調味料です。

 

■かにだし湯豆腐用つゆ

つけだれいらず!かにだしで味わうぜいたくな湯豆腐用つゆです。
・かにだしをベースに昆布だしを加えた、豆腐のおいしさを引き立てる味わいです。
・ほんのりとろみのある、大根おろし入りの白醤油仕立てです。
 

■とろ~り湯豆腐用つゆ 

とろ~り新食感!なめらかでとろける食感の湯豆腐用つゆです。
・おろし生姜を加えた鶏がら白湯仕立て優しい味わいです。
・アルカリ性の温泉水で豆腐が溶けやすくなる仕組みを応用した、話題の「温泉湯豆腐」のような、とろ~り新食感に仕上がります。

 
 

<商品概要>

商品名 かにだし湯豆腐用つゆ とろ~り湯豆腐用つゆ
内容量 330g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間
(販売期間)
450日
(期間限定 8~2月)
参考小売価格
(税抜き)
230円
JANコード 4902807372761 4902807372754

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 マーケティング部 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom