1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:ぶりのお刺身の新しい食べ方提案「ぶりしゃぶ鍋用スープ」2016年8月15日(月)新発売

NewsRelease:ぶりのお刺身の新しい食べ方提案「ぶりしゃぶ鍋用スープ」2016年8月15日(月)新発売

2016.07.19

ぶりのお刺身の新しい食べ方提案!
「ぶりしゃぶ鍋用スープ」
2016年8月15日(月)新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、ぶりのお刺身の新しい食べ方をご提案する、つけだれのいらない「ぶりしゃぶ鍋用スープ」を8月15日(月)より発売いたします。

<開発背景>
 近年、ぶりは養殖技術の進歩により安定して流通されるようになり、家庭においても安定した消費動向となっています(家計調査 2015年)。また、人気レシピサイトでも「ぶりしゃぶ」のメニュー検索数が2013年と比較して2.4倍に高まっており、ぶりの新しい食べ方として「しゃぶしゃぶ」が広がりつつあります(クックパッド「たべみる」 2013-2015年)。
 そこで、秋冬の定番メニュー“鍋”でぶりを手軽においしく食べられる、「ぶりしゃぶ鍋用スープ」を開発いたしました。

 
ぶりしゃぶ鍋用スープ
 

<商品特徴>
つけだれいらずの味つきスープで食べる、
すき焼き風うまくち醤油味の「ぶりしゃぶ鍋用スープ」
です。

・利尻昆布だし、焼きあごだしをしっかり効かせたスープに、三温糖、赤酒を加え、上品な甘さに仕上げました。
・スープに野菜を加えて煮込み、最後にぶりをしゃぶしゃぶする、新しい食べ方をお楽しみいただけます。
・スープに味がついているので、ぽん酢などのつけだれを用意しなくても、手軽にぶりしゃぶが楽しめます。
・野菜にもしっかり味がからむので、ぶりと一緒に野菜もおいしく食べられます。
・ストレートタイプ 3~4人前

 
 

<商品概要>

商品名 ぶりしゃぶ鍋用スープ
内容量 750g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 540日
参考小売価格(税抜き) 350円
JANコード 4902807342030

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 マーケティング部 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom