1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:よりコク深い味わいにこだわって「煮豚のたれ」「角煮のたれ」 2016年6月1日(水)リニューアル発売

NewsRelease:よりコク深い味わいにこだわって「煮豚のたれ」「角煮のたれ」 2016年6月1日(水)リニューアル発売

2016.05.25

よりコク深い味わいにこだわってリニューアル! <化学調味料 無添加>
「煮豚のたれ」「角煮のたれ」
2016年6月1日(水)リニューアル発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「煮豚のたれ」「角煮のたれ」を6月1日(水)よりリニューアル発売いたします。

<リニューアル背景>
 豚肉の価格が上昇している一方、1世帯当たりの購入数量は減少しておらず、依然として豚肉メニューの人気は定番化しています。その中でも、煮豚・角煮の食卓登場頻度は前年比110%と伸長傾向にあることがわかりました((株)インテージキッチンダイアリー 2015年 1-12月)。
 そこで、トライアル層からメニュー高頻度層まで幅広い世代の方に向け、コク深い味わいの煮豚・角煮をお楽しみいただけるよう、よりおいしさを強化し、さらに化学調味料 無添加で仕上げ、リニューアルいたしました。

 
「煮豚のたれ」「角煮のたれ」
 

<商品特徴>
よりコク深い味わいにこだわった、化学調味料 無添加の煮豚・角煮のメニュー専用調味料です。

煮豚のたれ リニューアル

・醤油をベースに黒糖、はちみつを加え、コクと深みのある味わいに仕上げました。
・生姜とにんにくのかくし味が肉の臭みを抑えます。
・豚ブロック肉300~500g分。3~4人前。

角煮のたれ リニューアル

・甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トウバンジャン)で仕上げたコク深い中華風の味です。
・老酒、八角をかくし味に加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚ブロック肉400~600g分。3~4人前。

 
 

<商品概要>

商品名 煮豚のたれ 角煮のたれ
内容量 125g 120g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 300日
参考小売価格
(税抜き)
160円
JANコード 4902807351957 4902807351964

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 マーケティング部 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom