1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:下味用ワインソース付き「牛すき膳の素」8月15日(土)新発売

NewsRelease:下味用ワインソース付き「牛すき膳の素」8月15日(土)新発売

2015.07.28

安価な牛肉も風味豊かに仕上がる、下味用ワインソース付き!
「牛すき膳の素」
2015年8月15日(土)新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、ごちそうメニューの定番“すきやき”が安価な牛肉でもおいしく作れる「牛すき膳の素」を8月15日(土)より新発売いたします。

 

<開発背景>
 手軽にごちそう気分が味わえる“牛すき”が外食店を中心にトレンドメニューとなっています。また、家庭でも“家族に人気の鍋1位” (弊社調べ 2015年 N=541)としてすきやきが人気ですが、材料コストがかかる印象が強く、主婦にとって気軽に食卓に取り入れにくいメニューであることがわかりました。
 そこで、安価な牛切り落とし肉でもごちそう気分が味わえる、下味用ワインソース付きの「牛すき膳の素」を開発し、家族に人気のすきやきを手軽に楽しめる食卓をご提案いたします。

 
牛すき膳の素
 

<商品特徴・セット内容>
お肉が風味よく仕上がる!下味用ワインソース付き「牛すき膳の素」です。
・赤ワインをベースに香味野菜と果実をブレンドした「ワインソース」と牛だし、黒みりんを効かせた「すきやき割り下」のセットです。
・「ワインソース」で牛肉を約10分漬け込むことで、風味よく仕上がります。
・「ワインソース」に漬け込んだ牛肉をフライパンで焼き、野菜、うどん、「すきやき割り下」を加え5~10分煮込みます。

 
 

<商品概要>

商品名 牛すき膳の素
内容量 170g(すきやき割り下100g、ワインソース70g)
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 180日(8~2月)
参考小売価格(税抜き) 200円
JANコード 4902807353289

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

bottom