1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味」8月15日(土)新発売

NewsRelease:「菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味」8月15日(土)新発売

2015.07.23

4期連続売上№1※「菜の匠 白菜鍋用スープ」を強化
「菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味」新発売
「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」「菜の匠 白菜キムチチゲ用スープ」リニューアル
2015年8月15日(土)発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」「菜の匠 白菜キムチチゲ用スープ」をリニューアル、さらに「菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味」をラインアップ追加し、8月15日(土)より発売いたします。

 

<開発背景>
 「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」は、“青果売場向け鍋つゆ”4期連続売上№1(※日経POS 千人当たり金額(全国)2011-2014年9-2月期)を達成いたしました。
 この商品は「白菜がたっぷりとおいしく食べられる」、「こだわりだしのブレンド技」、「家庭では作れない味」である点が、お子様のいるご家庭の主婦の方を中心に好評をいただいております。
 そこで、鍋料理に欠かせない定番の野菜“白菜”に特化した鍋用調味料をリニューアル発売し、おいしさとパッケージでの鍋しめメニュー提案を強化いたします。さらに<コク醤油味>を新発売し、野菜がたっぷりとおいしく食べられる充実したラインアップで鍋メニューをご提案いたします。

 
菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味
 

<商品特徴>
鍋の定番野菜“白菜”1/2株分がたっぷりとおいしく食べられる。
厳選した上質なだしや香辛料を使用し、野菜本来のおいしさを味わえる技を取り入れた鍋用調味料です。

■菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味 新発売

・うすくち醤油に、干し椎茸・阿波尾鶏・豚骨だしを合わせました。
 焙煎ごま油がふわっと香るコク醤油味です。

■菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味 リニューアル

・鶏の旨みが凝縮した白湯スープに、豚骨・ほたてだしのコクを効かせました。
 ごま油、岩塩を加えてまろやかに仕上げました。


■菜の匠 白菜キムチチゲ用スープ リニューアル

・3種の味噌、牛だし、渡り蟹だしの深い旨みとコクを効かせました。
 濃厚で本格感がありながらも、家族みんなで楽しめるほどよい辛さに仕上げました。

 
 

<商品概要>

商品名 菜の匠 白菜鍋用スープ
コク醤油味
菜の匠 白菜鍋用スープ
白湯しお味
菜の匠
白菜キムチチゲ用スープ
内容量 750g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 540日
参考小売価格(税抜き) 350円
JANコード 4902807380803 4902807380223 4902807380599

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom