1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」8月15日(土)新発売

NewsRelease:「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」8月15日(土)新発売

2015.07.28

肉本来のおいしさを引き出す!“肉のため”の鍋用調味料
<化学調味料 無添加>
「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」
2015年8月15日(土)発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」を8月15日(土)より新発売いたします。

 

<開発背景>
 近年、 「肉ブーム」と呼ばれるトレンドが生まれ、肉に特化したフードイベントや外食店などが話題となっています。そのなかでも特に、肉の旨みを味わう熟成肉が人気となるなど、“肉本来のおいしさを楽しむ”メニューへの注目が高まってきています。
 そこで、秋冬期の定番である鍋メニューを、“肉本来のおいしさを楽しむ”ことからアプローチしていただけるよう、肉のおいしさを引き立てる“肉のため”の鍋用調味料を開発しました。
 精肉売場での定番素材である、牛肉・豚肉・鶏肉、それぞれの素材に合うだしにこだわり、だしの風味が活きるよう化学調味料 無添加に仕上げました。

 
「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」
 

<商品特徴>
肉本来のおいしさを楽しむ、“肉のため”の鍋用調味料です。
肉のおいしさを引き出すためにだしにこだわり、だしの風味が活きるよう、化学調味料 無添加で仕上げました。

■牛肉鍋つゆ

山椒と胡椒の香りで牛肉を味わう粋な大人鍋
北海道産昆布だしと牛だしをベースに山椒と胡椒を効かせた、すっきりとしながらもコク深い旨だし醤油味です。

 

■豚鍋つゆ

あっさりだしで豚肉をたっぷり味わう鍋
かつお削り節、枕崎産かつお節だし、羅臼昆布だしをベースに、赤酒でまろやかに仕上げた、ほどよい甘さのうまくち醤油味です。

 

■鶏白湯鍋つゆ

じっくり煮込んだ白湯スープで鶏肉を味わう鍋
じっくり煮込んだ鶏がらだしに、地鶏だしを合わせ、ほんのり香る刻み生姜で風味よく仕上げました。

 
 

<商品概要>

商品名 牛鍋つゆ 豚鍋つゆ 鶏白湯鍋つゆ
内容量 750g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 540日
参考小売価格(税抜き) 350円
JANコード 4902807353333 4902807353340 4902807353357

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

bottom