1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」3月1日(日)新発売

NewsRelease:「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」3月1日(日)新発売

2015.02.20

小鍋で5分!たけのこ、きくらげ入りで本格濃厚な味わいが手軽に作れる
「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」
2015年3月1日(日)新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、お好みの魚介を加えるだけで本格濃厚な味わいが楽しめる「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」を3月1日(日)より新発売いたします。

 
魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン
 

<開発背景>
 タイ料理の定番であるトムヤムクンは、近年注目のトレンドメニューです。
 弊社の調査では、トムヤムクンの魅力として「辛さ」「複雑味のある味わい」など本格的な味が人気である反面、「手軽に家庭で食べられない」「味付けがわからない」という不満点があることがわかりました。(弊社調べ 2014年 N=90)。
 そこで、魚介離れが進む日本の食卓で魚介との接点が高いメニューであることに着目し、家庭で手軽に本格的な味が楽しめ、おかずになる春雨入りスープとして開発いたしました。

 

<商品特徴・セット内容>
お好みの魚介を加えて5分煮込むだけ!たけのこ、きくらげ入り「具入りスープの素」とプリプリ食感がおいしい「春雨」のセットです。
・レモングラス、カフィルライムを加え、ココナッツミルクで仕上げた本格濃厚な味わいです。
・春雨入りなので、ボリューム感のあるスープとしておかずに最適です。
・えび、白身魚、いかなど、お好みの魚介でお楽しみいただけます。
・小鍋で5分煮込むだけ!簡単、手軽に調理できます。

 
 

<商品概要>

商品名 魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン
内容量

140g(具入りスープの素100g、春雨40g)

入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間 1年
参考小売価格(税抜き) 350円
JANコード 4902807341910

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom