1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:Bistro Dish「チキンソテーの素」「ポークソテーの素」3月1日(日)新発売

NewsRelease:Bistro Dish「チキンソテーの素」「ポークソテーの素」3月1日(日)新発売

2015.02.17

レストランで食べる本格的な味がご家庭で手軽に堪能できる。
肉のおいしさを引き立てる!シェフの技が入った「下味の素」+「仕上げ用ソース」のセット調味料
Bistro Dish「チキンソテーの素」「ポークソテーの素」
2015年3月1日(日)新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、ご家庭でワンランク上の洋風メニューが手軽に楽しめる「Bistro Dish チキンソテーの素」、「Bistro Dish ポークソテーの素」を、3月1日(日)より新発売いたします。

 
Bistro Dish チキンソテーの素」「Bistro Dish ポークソテーの素」
 

<開発背景>
 調理に対する主婦のニーズの中で、「簡便に作れる」ことが重要である一方、「本格的な味を家庭で再現したい」、「上質感を味わいたい」というニーズが高まってきています。

 そこで、鶏肉や豚肉などの食材の味を引き立てる、レストランシェフの技を取り入れた「下味の素」と「仕上げ用ソース」がセットになった、「Bistro Dish チキンソテーの素」、「Bistro Dish ポークソテーの素」を新発売し、主婦の新たなニーズに対応します。普段使っている食材がワンランク上のメニューに仕上がり、レストランで食べるような味わいがご家庭でお楽しみいただけます。

 

<商品特徴・セット内容>

■ Bistro Dish チキンソテーの素

鶏肉がふっくらジューシーに仕上がる、ハーブの香り豊かな漬け込み用「ハーブオイル」とシャキシャキ食感の玉ねぎとブラックペッパーを効かせたディアボラ風「仕上げ用ソース」のセットです。
 ※ディアボラ…スパイシーな味つけが特徴の料理

セット内容
調理例
 

■ Bistro Dish ポークソテーの素

豚肉がカリッとジューシーに仕上がる、ハーブの香り豊かな「ハーブ下味粉」とフォン・ド・ボー仕立てのデミグラスソース「仕上げ用ソース」のセットです。

セット内容
調理例
 
 

<商品概要>

商品名 Bistro Dish チキンソテーの素 Bistro Dish ポークソテーの素
内容量

100g(仕上げ用ソース80g、ハーブオイル20g)

105g(仕上げ用ソース80g、ハーブ下味粉25g)
入り数 1ケース=10パック 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間 180日 180日
参考小売価格(税抜き) 200円 200円
JANコード 4902807353227 4902807353234

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom