ジャンの雑学

ちょい足しアレンジ チャドルバギ

2020.03.01

牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、たっぷりの野菜と一緒に食べる韓国式焼しゃぶ。
“ジャン 焼肉の生だれ”に“お酢”を加えるさっぱりつけだれを、ちょい足しアレンジでお楽しみください。

 
●材料 3~4人前
牛薄切り肉(もも、バラなど)・・・約500g
お好みの野菜(玉ねぎ、人参、にらなど)・・・適量
〈つけだれ:1人分〉
ジャン 焼肉の生だれ・・・30g
酢・・・10g
ちょい足しアレンジ(大葉、玉ねぎ+ラー油+山椒、大根おろしなど)・・・適量
 

●作り方
STEP①
ホットプレートは適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。
STEP②
お好みのつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。


 
さっぱりつけだれをちょい足しアレンジ
さっぱりつけだれをちょい足しアレンジ


 

大葉で香りを楽しむさっぱりつけだれ

玉ねぎ+ラー油+山椒で刺激を楽しむシビレだれ

大根おろしでさっぱり感を更に楽しむさっぱりつけだれ