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GWはジャン焼肉

2024.04.19

GWはジャン焼肉

材料
3~4人前
・牛薄切り肉・・・約500g
・ジャン焼肉の生だれ・・・30g
・大根おろし・・・80g
・大葉・・・3~4枚

作り方
STEP①
「ジャン 焼肉の生だれ」と大根おろしを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
<つけだれの黄金比>
ジャン 焼肉の生だれ:大根おろし=1:3
STEP②
しそを細切りにして、つけだれの上に乗せます。
STEP③
フライパンまたはホットプレートを熱し、牛肉を焼きます。
STEP④
焼いた肉を皿に盛り付け、お肉とつけだれを絡めてお召しあがりください。
※肉で生だれおろしを包むようにして食べるのがおすすめです。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
手作りの味わい、そのままに。
ジャンの原点は、1972年創業の『焼肉店モランボン』のお客さまの声。
当時、この焼肉店で提供していた焼肉のたれが好評となり、「たれを分けてほしい」というリクエストがお客さまから多数寄せられるようになりました。このご要望にお応えすべく、「本格的な焼肉店の味を、ぜひご家庭で楽しんでいただきたい」という創業者の強い想いのもと、モランボン「ジャン」の商 品化開発がスタートしました。
「「本物の味」をご家庭に届けるために、焼肉のたれ市場の常識であった「長期保存可能な商品」という常識を覆し、厳選素材と鮮度にこだわった「生だれ」を7年もの歳月をかけて独自に開発し、1979年にジャンを発売いたしました。

おうち焼肉で家族団らんのひとときを伝統の味を守りつつも、
さらなる変化、革新、進化を追及してきたジャン。
おうち焼肉を楽しむ焼肉文化を広げるべく新提案を続けていきます。

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