焼肉レシピ

ほうれん草とサラダチキンのナムル

  • 所要時間:10分~20分

サラダチキンを使ったボリュームのあるナムルです。

材料

  • 2人前

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • サラダチキン

    50g

  • 少々

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • サラダチキンは食べやすい大きさにほぐします。

  • たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草を1~2分ゆでます。

  • ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。

  • にサラダチキンと「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。