焼肉レシピ

ジャン肉そぼろの玉子焼

  • 所要時間:10分~20分

ボリュームたっぷりのおかずになる、玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しい玉子焼です。

材料

  • 2~3人前

  • 4個

  • 豚ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • フライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加え炒めます。

  • 火が通り水気がなくなったら、火を止めて冷まします。

  • ボウルに卵を入れ溶き、の肉そぼろを入れよく混ぜます。

  • フライパンに油を入れ、を1/3量流し入れ、手前から巻きます。

  • 巻き終わったら、残りのを2回にわけて流し入れて巻きます。

  • 粗熱が取れたら切り分けてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。