ジャン肉そぼろの玉子焼

ジャン肉そぼろの玉子焼

ボリュームたっぷりのおかずになる、玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しい玉子焼です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 4個

  • 豚ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 小さじ1×2回

  • ジャン 焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加え炒めます。

  • 2

    火が通り水気がなくなったら、火を止めて冷まします。

  • 3

    ボウルに卵を入れ溶き、 の肉そぼろを入れよく混ぜます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、 を1/3量流し入れ、手前から巻きます。

  • 5

    巻き終わったら、残りの を2回にわけて流し入れて巻きます。

  • 6

    粗熱が取れたら切り分けてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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