焼肉レシピ

牛薄切り肉で、シルキー焼肉

  • 所要時間:10分~20分

おうち焼肉の最初に上質肉のシルクのようななめらかな舌触り、その名も「シルキー焼肉」を食べてみませんか?

材料

  • 3人前

  • 国産牛すき焼用肉

    300g

  • 卵黄

    3個分

  • (下味用)
    ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1(15g)

  • (つけだれ用)
    ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3(45g)

作り方

  • <卵黄だれ作り>
    卵黄に「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)を入れて、つけだれを作ります。

  • 焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)をかけます。

  • のお肉を、熱したホットプレートでサッと焼きます。

  • の卵黄だれにつけて食べます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしくカスタマイズ

※お肉に白髪ねぎをのせて焼き、卵黄だれか、ジャンをつけて食べるのもおすすめです。
※下味の量を増やし、全卵につけて食べてもおいしく召しあがれます。