モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

炊飯器で作る簡単レシピ!キムチの味がしっかり効いた、くせになる炊き込みごはんです。

炊き込みキムチごはん

炊き込みキムチごはん

所要時間
45~60分
1人前当たりカロリー
468kcal
食塩相当量1人当たり
2.3g

材料(2人前)

・牛薄切り肉 50g
・モランボン韓キムチ 100g
・米 160g(1合)
・水 150cc
(A)ごま油 大さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2
(A)おろしにんにく 少々
(A)ごま 適量

作り方

1. 牛肉を細切りにし、(A)で下味をつけます。
2. 炊飯器に研いだ米、水を入れます。
3. 「2.」に「1.」とキムチ(汁ごと)を加えて炊き上げます。(具材は混ぜ合わせず、そのまま炊きます。)
4. 炊きあがったら、軽く混ぜ合わせてできあがり。

おいしさのコツ

市販の焼肉のたれ「ジャン」を使用すると、簡単においしくできあがります。

  • このページをプリントする

ページトップへ