モランボン

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肩ロース肉を使ったボリューム満点のスタミナ料理。
キムチと大葉で豚肉とチーズもさっぱりとお召しあがりいただけます。ご飯おかわり間違いなしの一品です!

くるくるロールキムチ

くるくるロールキムチ

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
310kcal
食塩相当量1人当たり
1.6g

材料2人前

・豚肩ロース肉 8枚
・モランボン韓キムチ 80g
・大葉 8枚
・ピザ用チーズ 40g
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・ごま油 適量

作り方

1. 肉を広げ、大葉、キムチ、チーズを順にのせて巻きます。
2. 小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
3. ごま油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、塩、こしょうをして中火で焼きます。

おいしさのコツ

・チーズが溶け出さないよう、具材は肉の端から3cmほど内側にのせてください。
・肉の中心まで火が通るよう、中火でじっくり焼いてください。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

 
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