モランボン

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キムチ、チーズ、豚肉の相性抜群のサクサクとろ~りカツ!

キムチチーズカツ

キムチチーズカツ

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
499kcal
食塩相当量1人当たり
2.5g

材料2人前

・豚ロース肉(薄切り) 6枚
・モランボン韓キムチ 60g
・スライスチーズ 2枚
・大葉 2枚
・塩/こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・油 適量

作り方

1. 豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをします。
2. 「1.」に、半分に切った大葉をのせ、チーズ、キムチの順に重ねます。
その上にまた豚肉を乗せ、大葉、チーズ、キムチの順に重ね、最後に豚肉をのせます。
3. 「2.」に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をまぶします。
4. 160℃に熱した油で、「3.」を揚げ、こんがりと色がついたらできあがり。

おいしさのコツ

・カツの具材を肉の中央に並べ、肉の周囲を押さえておくと、揚げる際に中身が飛び出ず、きれいに揚がります。

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