モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

シンプルな味付けのヘルシースープ。

キムチ春雨スープ

キムチ春雨スープ

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
323kcal
食塩相当量1人当たり
2.5g

材料2人前

・豚バラ肉 100g
・モランボン韓キムチ 100g
・春雨(乾燥) 50g
・万能ねぎ 少々
・だし汁(中華) 400cc
・しょうゆ 大さじ1

作り方

1. 春雨は熱湯で戻しておき、万能ねぎは小口切りにしておきます。
2. キムチと豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
3. 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら「2.」を加えます。アクを取り除き、しょうゆで味付けして約5分煮込みます。
4. 「1.」を加えてひと煮立ちしたらできあがり。

おいしさのコツ

・春雨の食感を残すため、戻した春雨は必ず最後に加えてひと煮立ち程度でお召しあがりください。

  • このページをプリントする

ページトップへ