モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

「トック」とは、もちもち食感がおいしい韓国の餅です。ピリ辛韓国風お雑煮でお正月♪

トック(韓国餅)のキムチ雑煮

トック(韓国餅)のキムチ雑煮

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
211kcal
食塩相当量1人当たり
2.6g

材料2人前

・鶏むね肉 50g
・モランボン韓キムチ 100g
・トック(韓国餅) 100g
・だし汁(和風) 600cc
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・小松菜(三つ葉、ほうれん草) 1/2束

作り方

1. 鶏むね肉をそぎ切りに、小松菜を2~3cmに切ります。
2. 沸騰しただし汁に鶏肉を入れ、色が変わったらキムチとトックを入れます。
3. しょうゆ、酒で味を調え、小松菜を加えてできあがり。

おいしさのコツ

・「トック」は煮くずれしにくい餅のため、スープや鍋などのメニューにぴったりです。

  • このページをプリントする

ページトップへ