モランボン

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食材の組み合わせのひと工夫で、新しい炒め物メニューのできあがり!

キムチ厚揚げ炒め

キムチ厚揚げ炒め

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
243kcal
食塩相当量1人当たり
2.3g

材料2人前

・厚揚げ  1枚
・モランボン韓キムチ 150g
・豚ひき肉 50g
・しめじ 1/2パック
・にら 1/3束
・片栗粉 適量
(A)味噌 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
適量

作り方

1. 厚揚げを一口大に切り、表面に片栗粉をまぶします。しめじは石づきを取り除き、ニラは3~4cmの長さに切ります。
2. フライパンに油を熱し、厚揚げを入れ、うっすらきつね色がつくまで炒め、取り出します。
3. フライパンに油を熱し、ひき肉、しめじ、キムチの順に炒め、「2.」の厚揚げを戻したら、(A)の調味料を加えて炒め合わせます。
4. 最後ににらを加えて軽く炒めてできあがり。

おいしさのコツ

・厚揚げは熱湯で湯通しして余分な油をおとし、よく拭き取ってから粉をまぶして炒めると食感よくおいしく仕上がります。

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