モランボン

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ホワイトクリームでキムチ料理をマイルドな味わいに!

キムチドリア

キムチドリア

所要時間
30~45分
1人前当たりカロリー
549kcal
食塩相当量1人当たり
2.7g

材料2人前


<ライス>
・ご飯 茶わん1.5杯分
・にんにく 1片
・万能ねぎ 2本
・バター 大さじ1
<具>
・モランボン韓キムチ 100g
・ベーコン 2枚
<ソース>
・ホワイトソース(市販) 200g
・塩 少々
・こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ粉 少々
パプリカ粉 少々

作り方

1. にんにくは粗みじん切りに、万能ねぎは輪切りにします。
キムチは粗みじん切りにして水気を絞り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2. <ライス>フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら万能ねぎ、ご飯を加え炒めます。
3. <具材>別のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加え炒めます。
4. <ソース>市販のホワイトソースを加熱して、塩・こしょうで味を調えます。
5.「2.」に「4.」と3/4量の「3.」を加えよく混ぜ合わせます。
6.グラタン皿に「5.」と「3.」の残りを加え、ピザ用チーズをちらし、パセリ粉とパプリカ粉をふりかけます。
7.180℃に熱したオーブンへ入れて、約15~20分焼いたらできあがり。

おいしさのコツ

・ベーコンの代わりに、豚肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。
・<ライス>に、<具材>と<ソース>をよく混ぜ合わせることで、キムチの旨みがご飯に広がります。また、キムチとベーコンを炒めることで風味もひきたちます。

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