モランボン

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スペアリブを使ったガッツリ系煮物をお楽しみください!

スペアリブとキムチの煮物

スペアリブとキムチの煮物

所要時間
45~60分
1人前当たりカロリー
678kcal
食塩相当量1人当たり
4.3g

材料(2人前)

・骨付き豚肉(スペアリブ用) 300g
・モランボン韓キムチ 150g
・大根 1/4本
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ1 1/2

作り方

1. 大根は乱切りにして10分程度下茹でし、別の容器に移します。
2. 大根を茹でたお湯で、骨付き豚肉にサッと火を通した後、表面の汚れなどを水洗いします。
3. 鍋に、「1.」「2.」を入れて浸るくらいに水を加え、強火にかけます。
4. 沸騰したらアクを取り除き、キムチ、(A)を加え中火にして30分ほど煮込みます。
5. 肉、大根が柔らかくなったらできあがり。

おいしさのコツ

・スペアリブを下茹ですることで、余分な脂が取り除かれ、肉が軟らかく仕上がります。
・お好みでゆで卵を加えると、しっかりと味のある煮卵ができあがります。
・火加減、煮込み時間により、つゆの煮詰め具合を調節してください。

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