キムチ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分
  • カロリー(1人分)
  • 255kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 1.6g

「韓キムチ」を使ったレシピ!
みんなで一緒に作って、おいしく食育!

材 料 (3~4人前)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 80g
  • にら 1/3束(30g)
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 韓キムチ 150g
  • 餃子の皮 1袋(25枚入)

作り方

1

豚ひき肉にしょうゆ・砂糖・酒・片栗粉をよく練ります。

1

キムチは細かく刻んで、軽く汁気を絞り、キャベツ・にらを細かく刻みます。

1

を混ぜ合わせて具を作ります。

1

「餃子の皮」に適量の具をのせ、包みます。

1

熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをして中火で焼きます。

1

皮に焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

1

水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からごま油を少量ふりかけます。
パリっと焼き目がついたらできあがり。

※具は1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味がなじみやすくなります。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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