オードブル餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分
  • カロリー(1人分)
  • 469kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 3.7g

ハム・トマト・チーズを餃子の皮で包んで作るパーティメニューの餃子です。手軽にパリッとおいしいオードブルを作りましょう!

材 料 (餃子25個/4~5人前)

  • ハム 5枚
  • ミニトマト 12個
  • ピザ用チーズ 80g
  • バジル 1パック
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)

作り方

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ハムは細切り、ミニトマトは薄切りにします。

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「餃子の皮」でとピザ用チーズ、バジルを包みます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。

※バジルの代わりに刻んだしそを加えても、おいしくいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。