餃子担々鍋のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

餃子を加えた中華風のお鍋で、いつもと違った味わいを楽しみましょう。
家族みんなで食べられるほどよい辛さです。

材 料 (3~4人前)

  • 餃子 10~15個(お好みで)
  • 白菜 300g(約1/6株)
  • チンゲン菜 2株
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • 春雨
    (乾燥:あらかじめ戻しておきます。)
    30g
  • 旨だし仕込み
    担々鍋用スープ
    1パック

作り方

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野菜を食べやすい大きさに切ります。

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鍋に「担々鍋用スープ」を入れ軽く煮立たせ、春雨以外の材料を加えます。

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材料に火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
チンゲン菜
チンゲン菜はビタミンA、C、E、βカロテン、鉄、カルシウムを豊富に含む野菜です。葉先まで張りがあり、葉の色が鮮やかで厚みのあるものを選びましょう。