餃子担々鍋のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋に餃子を加えてお楽しみください。

材 料 (3~4人前)

  • 餃子 10~15個(お好みで)
  • 白菜 300g(約1/6株)
  • チンゲン菜 2株
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • 春雨
    (乾燥:あらかじめ戻しておきます。)
    30g
  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ
    1パック

作り方

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野菜は食べやすい大きさに切ります。

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「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春雨以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

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材料に火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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