餃子入りちゃんこ鍋のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

栄養満点のちゃんこ鍋に、さらに餃子を加えれば、見た目も新鮮な、スタミナ鍋料理に早変わり。
ぜひいつもの鍋のバリエーションに加えてみてください。

材 料 (3~4人前)

  • 餃子 10~12個
  • 白菜 400g(1/4株)
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • にら 1/2束
  • 厚揚げ 1枚
  • きくらげ 適量
  • くずきり 適量
  • 中華麺 適量
  • ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 1パック

作り方

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白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。

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しいたけは石づきを取り、きくらげは水で戻します。厚揚げは一口大の角切りにします。

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「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 野菜(にら以外)、厚揚げを入れ煮込みます。

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野菜にほぼ火が通ったら、餃子、くずきり、中華麺、にらを加えて煮込みます。

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餃子に火が通ったらできあがり。

※餃子ははじめから入れてしまうと煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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