春雨ワンタンスープのレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

家庭でも簡単に作れちゃう!ヘルシー春雨スープ。

材 料 (2~3人前)

  • 豚ひき肉 30g
  • ほうれん草 50g
  • 春雨(乾燥) 25g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 500cc
  • ワンタンの皮 1/2袋(15枚)
  • ワンタンスープの素 1袋

作り方

1

春雨は水に浸し戻しておきます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

1

ボウルに豚ひき肉と醤油・塩・こしょうを加え、粘り気が出るまでよく練り合わせます。

1

ワンタンの皮にをのせます。

1

頂点をずらして三角形に折ります。

1

鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

1

菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

1

火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

POINT
ワンタンの皮に包む具の量は、少なめの方が皮のつるっとした食感を楽しめます。