鶏肉のイタリアン春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分
  • カロリー(1人分)
  • 454kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 2.3g

おつまみとしてもパーティーの一品としてもおすすめです。

材 料 (10本分/3~4人前)

  • 鶏ささみ 5本
  • モッツァレラチーズ 150g
  • トマト 1個
  • バジル
     または大葉
    10枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

鶏ささみは筋をとり、棒状に半分に切り、塩・こしょうをふります。

1

トマトは1cmの角切り、チーズは10本の棒状に切ります。

1

春巻の皮にバジル(大葉)をしき、鶏ささみ、トマト、チーズをのせて包み、水溶き小麦粉でのりづけをします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

1

上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※モッツァレラチーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。

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