デザートバナナ春巻

デザートバナナ春巻

パイシート感覚で、簡単に手作りおやつをお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    206kcal

  • 塩分

    0.3g

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材料:2~4人前

  • バナナ

    4本

  • はちみつ

    大さじ2

  • シナモン

    適量

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    バナナをフォークの背でざっくりとつぶし、はちみつとシナモンを加え混ぜ合わせます。

  • 3

    春巻の皮でを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 4

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • 5

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

POINT

バナナの他、りんごやさつまいも、かぼちゃなど(レンジなどで加熱しておきます)を包んでもおいしく召しあがれます。

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