デザートバナナ春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分
  • カロリー(1人分)
  • 206kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 0.3g

パイシート感覚で、簡単に手作りおやつをお楽しみいただけます。

材 料 (10本分)

  • バナナ 4本
  • はちみつ 大さじ2
  • シナモン 適量
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

バナナをフォークの背でざっくりとつぶし、はちみつとシナモンを加え混ぜ合わせます。

1

春巻の皮でを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

1

上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
バナナの他、りんごやさつまいも、かぼちゃなど(レンジなどで加熱しておきます)を包んでもおいしく召しあがれます。

同じカテゴリーのレシピを探す