餃子の皮ピザのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

餃子の皮が余ったら...あっ!という間におつまみ(おやつ)に大変身!

材 料

  • ハム・コーン・ツナなど、
    お好みの具材
    適量
  • ケチャップ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 餃子の皮 余った分

作り方

1

「餃子の皮」にケチャップを薄くぬります。

1

お好みの具材をのせてから、ピザ用チーズをのせます。

1

オーブントースターで焼き、チーズが溶けてこんがり焼き目がついたらできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
POINT
パーティーメニューとして作る時は、早めに作りすぎないよう、焼くタイミングにも注意しましょう。できたてが一番です。