ホットプレート餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分
  • カロリー(1人分)
  • 432kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 2.4g

ホットプレートを囲んで食べる団らん餃子。 冷めずに最後までおいしく召しあがれます。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 180g
  • にら 1/3束(約30g)
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • 餃子のたれ 適量
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

1

キャベツとにらはみじん切りにします。

1

ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、の野菜を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。

1

「餃子の皮」での具を包みます。

1

熱したホットプレートに油をしき、餃子を並べて軽く焼き色がついたら餃子が1/3浸るくらいにお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。
(ホットプレートの温度は強のまま)

1

水分が蒸発してパチパチ音がしてきたらフタを取り、ごま油(またはサラダ油)を少量かけてできあがり。
※水分が蒸発してパチパチ音がしてきたら、ごま油(またはサラダ油)を少量かけてできあがり。

※餃子を並べるときはくっつかないように、少し間をあけて並べましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す