ドームもつ鍋のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分
  • カロリー(1人分)
  • 352kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 4.5g

もつ鍋に餃子の皮!?見た目にも新しい、ボリューム満点な鍋です。

材 料 (3~4人前)

  • ボイルもつ 300g
  • キャベツ 1/3個
  • にら 1束(約100g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • もつ鍋用スープ しょうゆ味 1パック

作り方

1

野菜を食べやすい大きさに切ります。

1

鍋に「もつ鍋用スープ」を入れ、軽く煮立たせます。

1

材料を加え、火が通ったら、「餃子の皮」少しずつ加えながらお召しあがりください。

餃子の皮は少しずつ加え、煮えたらすぐにお召しあがりください。

同じカテゴリーのレシピを探す