スープ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分
  • カロリー(1人分)
  • 246kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 1.7g

冷蔵庫に残った野菜を使って、野菜がいっぱい入ったスープ餃子を作りましょう!

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ(みじん切り) 180g
  • にら(みじん切り) 1/3束(約30g)
  • (スープ用材料例)  
  • キャベツ(細切り) 70g
  • にら 70g
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

1

ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

1

「餃子の皮」でを包みます。

1

鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、余り野菜を入れます。
野菜がしんなりしたら調味料を加えます。

1

の餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけできあがり。

※人参などを入れると彩りがよくなります。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

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