きのこの水餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分
  • カロリー(1人分)
  • 234kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 1.7g

お好みのきのこをたっぷり入れて、秋の味覚を楽しみましょう。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • ひき肉 150g
  • キャベツ 150g
  • エリンギ、まいたけ、しいたけなど
    お好みのきのこ類
    100g
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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キャベツときのこ類をみじん切りにします。

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り、を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。

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「餃子の皮」での具を包みます。

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たっぷりのお湯でを5~6分ゆでます。

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お皿にゆでた餃子をのせ、酢醤油やごまだれなどでお召しあがりください。

おいしいゆで方!
たっぷりのお湯に水餃子を加え再び沸騰したら差し水をし、水餃子が浮きあがってきたらできあがりです。