揚げワンタンのレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

ワンタンをカラッと揚げて、ビールのおつまみに!

材 料 (30個分/3~4人前)

  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 揚げ油 適量
  • ワンタンの皮 1袋(30枚)
  • 餃子のたれ 適量

作り方

1

長ねぎはみじん切りにします。

1

豚ひき肉にの長ねぎを加え、塩、こしょう、ごま油少々を加えてよく練り合わせます。

1

「ワンタンの皮」にの具を少量ずつのせて包みます。

1

約150度の油でワンタンをカラリと揚げ、「餃子のたれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。