まぐろ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

まぐろを具材にしたヘルシー餃子です。家族みんなで楽しく包めばおいしさもアップ!不足しがちな栄養素も補いましょう。

材 料 (餃子25個/4人前)

  • まぐろ(血合いでも可) 150g
  • キャベツ 180g
  • にら 1/3束
  • にんにく 少々
  • しょうが 少々
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
    各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

1

まぐろはミンチ状にし、「ユッケ丼のたれ」で和えます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

1

キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

1

のまぐろとの野菜をよく混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

1

の具を「餃子の皮」で包みます。

1

熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

1

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

1

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
●韓国コク辛調味料の分量目安
韓国コク辛調味料の分量目安

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