羽根つき餃子のレシピ

蒸し焼き時に水溶き小麦粉を加えるだけ! パリッと羽根つき餃子が作れます!

材 料 (10個分)

  • 餃子 10個
  • 適量
  • 150ml
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

1

ボウルや器に小麦粉、水を入れ泡立て器などでよく溶き、水溶き小麦粉を作ります。

1

熱したフライパンに油を入れ、餃子を間隔を空けて並べます。
※餃子を入れすぎないのがポイントです。

1

フタをして中火で焼きます。
※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。

1

皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、の水溶き小麦粉をよく混ぜてから注ぎます。

1

フタをして強火で蒸し焼きにします。

1

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上や中央などに少量の油を回し入れ、パリっと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す