春巻の皮でサクサクシュガーパイのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

余った皮の活用法!手軽に作れるおやつレシピです!

材 料 (30個分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 適量
  • 春巻の皮 5枚

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約40秒(500W)加熱して溶かします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

1

春巻の皮を1枚置いてバターをハケで塗り、その上にグラニュー糖を振りかけます。

1

下から巻いていき、6等分に切ります。
※他4枚も同様に巻いて切ります。

1

アルミホイルの上に を並べ、オーブントースターで4~5分きつね色になるまで加熱してできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。

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