春巻の皮でハムとチーズのひとくちブリトーのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

春巻の皮が余った時や、お弁当のおかずにおすすめです!

材 料 (8個分)

  • ハム 4枚
  • チーズ 適量
  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉) 各小さじ2
  • 春巻の皮 2枚

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻し、1枚ずつはがします。

1

春巻の皮にハム、チーズをのせます。

1

くるくる下から巻いていき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

1

4等分に切ります。
※もう1枚も同様に巻いて切ります。

1

アルミホイルの上に を並べ、オーブントースターでチーズがとろけるまで4~5分加熱してできあがり。
※お好みで黒こしょうをかけるとワインのおつまみにもぴったり!
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

同じカテゴリーのレシピを探す