スパイシー!タコス春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

お酒がすすむ!スパイシーなメキシカン風春巻です。

材 料 (10本分/3~4人前)

  • ひき肉
     (牛豚合いびき肉、豚ひき肉など)
    200g
  • ミニトマト 10個
  • レタス 適量
  • チーズ 適量
  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉) 各大さじ1
  • 適量
  • タコライスソース 1パック
  • 春巻の皮 1パック(10枚)

作り方

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フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめてタコミートを作り、バット等に広げて粗熱を取ります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

1

ミニトマトは三等分に切り、レタスは細切りにします。

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

春巻の皮にのタコミートを約1/10量のせます。

1

の上にレタス、ミニトマト、チーズをのせて巻いていきます。

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巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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