餃子の皮で作る!いちご大福のレシピ

  • 所要時間
  • 10分以内

餃子の皮で!?いちご大福!餃子の皮で楽しむ簡単スイーツ♪

材 料 (10個分)

  • いちご 10個
  • あんこ  適量
  • 片栗粉  適量
  • 餃子の皮 10枚

※もちもち感を出すために、もち粉入り餃子の皮がおすすめです。

作り方

1

餃子の皮を熱湯でゆで、浮いてきたら取り出します。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

1

の皮を冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで軽く水気を取ります。

1

の皮に片栗粉をまぶします。

1

の皮の上にあんこをのせ、二つ折りにします。

1

の両端を合わせて筒状にして、くぼみにいちごをのせてできあがり。

同じカテゴリーのレシピを探す