カリッとおいしい!揚げ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 60分以上

ひと手間加えて作るカリカリの揚げ餃子!お弁当にもおすすめです。

材 料 (10個分/2~3人前)

  • 手作り餃子
    (生または冷凍)
    10個
  • 適量

作り方

1

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。

1

沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがるまでゆでます。

1

浮きあがったらお湯を切って、お皿に取り、餃子を並べて表面を乾かします。
※乾かした餃子は、皮がはがれないようにゆっくりとお皿からはがしてください。

1

タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて水分を飛ばします。

1

フライパン又は鍋に油を入れ、低温の餃子をじっくり揚げます。

1

最後に高温でカリッとなるまで揚げてできあがり。
※少なめの油でも作ることができます。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。

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