カリッとおいしい!揚げ餃子

材料:10個分/2~3人前
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手作り餃子 
 (生または冷凍)10個 
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油 適量 
作り方
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1 ※餃子の作り方はこちらの作り方(1~8)をご参照ください。 
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2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。 
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3 沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがるまでゆでます。 
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4 浮きあがったらお湯を切って、お皿に取り、餃子を並べて表面を乾かします。 
 ※乾かした餃子は、皮がはがれないようにゆっくりとお皿からはがしてください。
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5 タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて水分を飛ばします。  
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6 フライパン又は鍋に油を入れ、低温で 5 の餃子をじっくり揚げます。 
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7 最後に高温でカリッとなるまで揚げてできあがり。 
 ※少なめの油でも作ることができます。 
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。
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