バナナチョコレート春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

とろ~りバナナがおいしい定番スイーツを春巻の皮で手軽に作りましょう!

材 料 (4本分)

  • バナナ 2本
  • チョコレートソース 適量
  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水) 各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 4枚

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

バナナをフォークなどで粗くつぶします。

1

「春巻の皮」のバナナ1/4分をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り3枚分も同様に巻きます。

1

フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出します。

1

お皿に盛り付け、チョコレートソースをかけてできあがり。
※お好みでアーモンドスライスを散らしてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す