春巻の皮でハムとチーズのブリトーのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

ハムとチーズで手軽に作れる!おやつにもおすすめのブリトーです。

材 料 (10個分)

  • ハム 10枚
  • スライスチーズ 10枚
  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水) 各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

「春巻の皮」にスライスチーズ、ハムをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。

1

フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。薄く揚げ色がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す