包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

様々なトッピングをすることで華やかな見映えになり、パーティーシーンにもおすすめです。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 180g
  • にら 30g
  • 適量
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • <お好みのトッピング>  
  • 大葉 適量
  • ミニトマト 適量
  • チーズ 適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

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たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。

1

たこ焼き器を温め、の餃子の具やお好みのトッピング(チーズ以外)を入れます。

1

100cc程度プレート部分に水を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。

1

餃子に火が通ったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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