ねぎだれ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

たっぷりのねぎが餃子に合う!餃子にかけるねぎだれのレシピです。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 焼餃子 25個
  • <ねぎだれ>  
  • 万能ねぎ 1袋(約100g)
  • ごま油 大さじ1/2
  • 餃子のたれ 50g

作り方

1

万能ねぎを小口切りにし、「餃子のたれ」、ごま油と混ぜ合わせてたれを作ります。

1

焼餃子を作り、お皿に盛り付けます。
※焼餃子の作り方はこちらをご参照ください。

1

の餃子に をかけてできあがり。
※お好みでレモン、マヨネーズをかけるとより一層おいしく召しあがれます。

※長ねぎと万能ねぎと2種類のねぎを合わせることで、食感と彩りがアップします。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す