鶏ささみ肉とキムチの海苔チーズ春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

電子レンジを活用して作る時短春巻です。

材 料 (10本分/3~4人前)

  • 鶏ささみ肉 400g
  • とろけるチーズ 10枚
  • 焼海苔 10枚
  • キムチ 150g
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)

作り方

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鶏ささみ肉の全体をフォークで刺します。

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耐熱皿にの鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。

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ラップをかけて電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

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を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

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「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

の鶏ささみ肉が冷めたらほぐします。

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春巻の皮に焼のり、とろけるチーズ、の鶏ささみ肉を約1/10量、キムチをのせて巻きます。

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巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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