豚ひき肉と豆苗の春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

具を炒めないからすぐできる!超時短春巻レシピです。

材 料 (10本分/3~4人前)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆苗 2パック(約200g)
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)

作り方

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

豚ひき肉をボウル等に入れ、オイスターソース、酒を入れ混ぜ合わせます。

1

約2㎝幅に切った豆苗をに加え、軽く混ぜ合わせます。

1

春巻の皮に具を約1/10量のせて巻きます。

1

巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

1

上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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