大葉香る!サラダチキンのチーズスティック春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

サラダチキンを使ってお手軽な簡単春巻!おつまみにもおすすめです。

材 料 (10本分)

  • サラダチキン 1パック
  • 大葉 10枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1/2袋(5枚)

※春巻の皮10枚(1袋)使用する場合は材料を倍量にしてください。

作り方

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「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

サラダチキンは縦長に切り、とろけるチーズは4等分、大葉は半分に切ります。

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半分に切った春巻の皮にのチーズ、サラダチキン約1/10量、大葉をのせます。

1

両端と、巻き終わりに水溶き小麦粉でのりづけし、スティック状に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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両端をしっかりと閉じ、残りの9枚も同様に巻きます。

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フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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