チーズde羽根つき餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

焼き上げ時にチーズを入れるだけ!パリパリでおいしい餃子のできあがり!

材 料 (25個分/3~4人前)

  • 鶏ひき肉 150g
  • キャベツ 180g
  • にら 30g
  • とろけるチーズ 100g
  • 適量
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

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餃子の皮での具を包みます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったらフタをとり、餃子の隙間にチーズを散らします。

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チーズがきつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。

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